Transportasi dari Bandara Taoyuan Taiwan ke Taipei

Hi..

Untuk alat transportasi umum dari Bandara Taoyuan ke kota ada beberapa alternatif, seperti taksi, bus, high speed rail, dan MRT.

  1. Taksi – Kalo mau naik taksi gampang banget. Setelah ngambil bagasi, lo mengarah ke pintu keluar. Ngikutin plang tulisan taksi. Lo bisa langsung nyebutin alamat tujuan. Biasanya supir taksi bandara bisa bahasa Inggris. Tapi supaya lebih yakin, alamat tujuan bisa lo translate dulu dari ke bahasa Mandarin. Jangan panik karena belum punya nomer hp yang bisa dipake karena di bandara ada wifi (yaeyalah, li.., hehe). Biaya sekitar NT$900-1200 (kali ke Rp400/NT$1)
  1. Bus – Untuk bus, lo juga sisa ikutin plang yang ngarahin ke loket bus untuk beli tiket. di tiap loket ada info nomer bus yang bisa dipilih sesuai tujuan. Misalnya gue ke Nanjing Fuxing naik Evergreen NT$135 atau NT$145 lupa.. tapi segitulah. Perjalanan sekitar 1 jam.
  2. High Speed Rail / MRT – Untuk naik HSR atau MRT, lo harus ke MRT Station dulu. Jadi naik bus yang ke Taipei Main Station, lalu lanjur naik HSR atau MRT yang ada di Taipei Main Station. Jadi harus beli tiket dulu di loket bus.

Oh iya, overall kalo lo bawa koper dan harus naik kendaraan umum (bahkan even harus nyambung naik MRT) lo ga perlu ragu. Karena buaaaaanyak banget orang yang juga melakukannya. Pokoknya sarana seperti jalan dan trotoar mulus jadi lo gak bakal kesusahan kayak bawa koper di Indonesia (CMIIW, hehe.) Petugas bus dan petugas bandara juga bakal dengan baik banget bantuin kok..

Sampai jumpa di Taipei.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s