Review Hotel Fave Kemang Jakarta

Sebulan lalu (baru bisa bikin revienya) hehe… Saya menemani seorang teman dari luar kota yang sebelumnya minta dipesankan penginapan karena ada urusan di Jakarta. Karena suatu dan lain hal, jatuhlah pilihan saya ke Hotel Fave Kemang.

Tips reservasi hotel :

Untuk reservasi hotel dan dapat harga yang lebih murah, coba bandingkan harga jika reservasi hotel langsung dengan harga jika pesan lewat agen. Untuk Ago**, rate yang digunakan dollar (yang berubah-ubah dan saya kurang nyaman), jadi pilihan saya ada 2, yaitu Trave**** & Pe**-pe**.

Saat itu, rate reservasi include breakfast for 2 persons via phone di Rp590.000. Rate booking online Rp440.000 (kalo ga salah nih. tapi kayaknya bener deh). Di Trave**** Rp470-an, sedangkan di Pe**-pe** Rp479.000. Tapi karena saya punya voucher Rp100.000 dari Tel***sel Poin, jadinya =

( Rp.479.000 x 2 ) – Rp100.000 = Rp858.000. Waktu ke resepsionis dan temen mau check in, kata resepsionisnya, “lain kali pesen langsung aja, Mba. Kalo pesen di Pe** lebih mahal dari rate kita”. Temen saya cuma bilang “iya, ini lebih murah kok. lagi ada voucher juga, hehe”

FYI : Early check-in atau late check-in kena charge. Dam breakfastnya dikenain Rp70-an / orang.

Kelebihan Nginap di Fave Kemang :

  1. Ada kolam renang di Lt.7 (dan sepiiii) jadi bisa santai sambil lihat pemandangan dari atas. Ya walau kolamnya kecil bangettt dan jadi agak susah bergerak (cuma 140cm), lumayan banget buat olahraga dalam usaha nurunin berat badan, hehe.
  2. Lokasinya strategisssssss… sampingnya ada restoran padang, food court gaul banyak (dgn harga yang ehm, agak mahal), ke Lippo Kemang jalan doang, deket McD
  3. Kantong plastik ada (kalo diminta aja). Selebihnya bodycare kit kayak cotton bud dll harus beli
  4. Free wifi kadang lambat, kadang kenceng banget.
  5. Ada cafe lucu di lt.7 sayang ga sempat foto
  6. itu doang kayaknya, hehe

Kekurangan Nginap di Fave Kemang :

  1. Gak ada tea set nya. Ga bisa ngeteh dan ngopi. adanya air mineral doang 2 biji
  2. Gak ada tisu di meja. dan mejanya kecillll bgt.
  3. Gak ada kertas – pensil saat mau nulis
  4. Mungkin lagi apes ya, kamar temen saya bau rokok. Jadi harus manggil housekeeping buat disemprot, karena pas temen mau pindah kamar, kamar semua full. pas ada kamar, udah males pindah.
  5. Sarapannya biasa banget. Huhu.. ada bubur ayam (lumayan enak) tapi pas weekend doang. Menu dikit plesss biasa aja. Ada fresh milk buat sereal tapi serealnya ga enak. Roti keras, ga da butter juga. Infused water lemon pake jahe (gue benci jahe!)
  6. Pelayanan biasa aja. Ga outstanding tapi ga jelek juga.
  7. Sekeliling macettttttttt bgt.. Habis di ongkos taksi mah.. Trus pas liat Hotel Ama*** di seberang, malah tergiur untuk rekomendasiin temen nginap di sana aja. huhu

overall experience :

Saya (dan juga temen) gak mau lagi nginap di sana. Ratenya terlalu tinggi untuk fasilitas seperti yang diberikan. Hehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s