Pika Jalan-jalan (Episode GI)

sesuai dengan kesepakatan dan jadwal yang kami buat sebelumnya, akhirnya Pika berangkat juga ke GI dengan sasaran utama ke Magnum Cafe. Horray! jadi juga kami ‘kencan’ di tengah2 kesibukan dan jadwal masing2 yang ribet. hehe. kami rencana naik kereta tujuan Tanah Abang pukul 12.00 WIB.

pukul 11.00 aku baru selesai kelas, hari ini kuliahnya bener2 pas pukul 11 yang seharusnya pukul 10.30 udah selesai. aku langsung ke halte dan naik bikun ke arah Pocin. aku pikir kutunggu saja anak2 Pika di Stasiun Pocin karena sudah mepet kalo harus pulang bawa fotokopi2an kuliah. tapi ternyata Nanda juga belum nyampe di kosan, padahal waktu udah 11.45. nyampe di kosan, ternyata Nanda, Intan, dan Yuni udah siap (baru2 banget) jadi kami segera ke stasiun dengan kecepatan ekstra. asal kalian tau yah, di sini aku yg paling kucel. aku malas keramas karena pikirku baru keramas tadi malam (mandi malam), lari2an sekitar 30 menit dan panasss! membuat aku satu2nya yang ga oke! Pika yg lain pada make-up-an, baju nyantai, sama tas kecil. lah aku? baju formal lengan panjang, kucel, tas gede. yaudahlah ya terima nasib.

puji Tuhan, kami nyampe di stasiun sebelum kereta ekonomi Tanah Abang lewat. soanya gak ada kereta lagi sampe jam 3. fuhh. dengan desak-desakan dan berdiri, keringatan, dan lengket, sampailah Pika di JAKARTA! HORE. hai ibu kota (padahal tiap hari ke Jkt juga, haha). kami turun di Stasiun Sudirman lalu naik metromini 640, turun di GI. oh iya, naik kereta ekonomi Rp1.500 dan metromini Rp.2000.

nyampe di GI, tujuan pertama adalah rest room. cuci muka dan make up dikit, rapi2 dikit, haha. abis itu ke food court. aku dan Yuni belum makan. makanlah kami di KFC. paket biasa aja, nasi ayam pepsi ukuran gede Rp21.000. abis itu kami ke musholla. sementara ketiga Pika sholat, aku kembali ke rest room buat ngecharge hp karena di musholla, colokan listriknya rusak -.- *cakep2 tongkrongannya rest room. HAHA

.

abis itu kami ke Magnum Cafe. hmm, jadi yah nih tempat dikonsepin kaya’ kastil mini gitu, ada dining room dan living roomnya, lengkap dengan kereta kuda. cozy sih buat nongkrong, kecuali muka beberapa pelayan (kebanyakan cowok) yang jutek. apa karena kami lama di sana? ga tau lah. tapi setahu aku, kalo konsepnya cafe, siap2 aja pelanggan lama duduknya, kecuali konsepnya restoran, ya orang makan abis itu pulang. oia, suasana juga lagi ga rame banget dibanding waktu-waktu lain (kata si Nanda).

di meja yang emang pasnya untuk berempat, kami disambut pelayan cewek dan dilayani pelayan cowok. kami mesan waffle de imperial queen size, waffle de regalia queen size (masing2 Rp45.000), iced lemon tea (Rp10.000), dan peach iced tea (Rp18.000). ditambah pajak dan servis, total Rp136.300. jadi kalo teman2 sering makan ke tempat makan wafel dan es krim, menu di tempat ini biasa aja. sama dengan wafel pada umumnya. jadi bayanginnya jangan kaya ini bener2 kaya’ Magnum ‘diapa-apain ini itu’ tapi kaya’ dessert pake es krim yang diselipin stick Magnum. HAHAHA. oia, sesuai dengan saran teman aku dan jadi saran untuk teman2 juga,🙂 mesan dessert-nya 1 porsi diduain aja tapi yang queen/big size soalnya kamu bakalan ngerasa eneg dan kenyang (soalnya full coklat) dan kalo mesen minum, yang soft-soft aja kaya’ teh. teh peach itu enak loh😀 soalnya kalo mesen minuman yang lain tuh eneg banget (skalian aja kalo ada ocha, pesen ocha) hehe…

yang asiknya lagi, walau pas udah mau pulang baru aku nyadar, di bawah meja itu ada colokan, jadi hp bisa dicharge deh HEHE. wifinya juga cepet😀

abis itu kami pulang deh.. pake commuter line (kereta) Rp6.000 dari Stasiun Sudirman ke Stasiun Pocin. oia, pas pulang kami ga naik metromini tapi jalan, soalnya ribet juga, mending jalan skalian nikmatin Jakarta sore2🙂

saran. naik keretanya yang ke Tanah Abang dulu supaya bisa dapet kursi (sarannya basi sih, tapi sapa tau kalian lupa, hehe), trus paling oke tuh pergi-pulang naik kereta soalnya jalan maceeeeeeeeeeeet banget.

GBU🙂
Salam hangat dari Pika🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s