Boneka Pink Bernama Tutu

cerita berlanjut.

pas pulang ke kosan, gue menemukan bungkusan yang digantung di gagang pintu kamar gue. isinya boneka pink. kecil sih dan boneka kaya’ gini emang sering gue lihat di mana-mana. polanya umum. boneka beruang, warna pink, ada hati di dadanya dan tulisannya ‘i love u’. seketika gue naik ke kamar adek gue dan nanya apa dia yang ngasih ke gue. tidak. bukan adek gue.

mulailah gue berspekulasi tentang siapa pemberi tuh boneka. gue nanya ke Intan dan Yuni (gengs gue di kosan) dan mereka bilang ga tau. akhirnya gue nanya ke Desi (mbak kosan). dia juga ga tau. dia cuma bilang ada cewek yang tadi datang dan nyari gue. akhirnya teman-teman kosan gue pun mulai berspekulasi, mengkuti gue. kami bertiga condong ke satu orang cowok. mungkin saja.

akhirnya, gue menunjukkan sebuah foto cewek yang mungkin diutus oleh ‘si tersangka’, tapi, kata Desi, cewek yang datang ke kosan itu pake jilbab, badannya kecil gitu dan nyari Siska (temen sejurusan gue yang ngekos di lantai 2) dulu. HAHA, dan gue semakin goblok dengan mikir kalo tuh boneka dari teman jurusan gue karena dia kenal ama Siska. gue nanya ke Siska, ternyata yang tadi siang datang itu si Wulan as Jamee.

akhirnya Nanda, anggota gengs gue yang kamarnya di samping gue bilang kalo itu dari secret admirer gue mungkin, WAKAK, toeng-toeng. empat orang sepakat untuk menuduh ‘si tersangka’ yang sudah ditetapkan. tapi yang kami bingung, ‘siapa yang diutus untuk masuk ke kosan gue?’. beberapa lama setelah itu, kami pun melupakan kisah sang boneka pink.

keesokan harinya, tepat di sore hari, temen gue, Suci Amanda datang ke kosan. doi mau pinjem bebebrapa buku materi kuliah semester 5. beberapa jam dia di kosan (ga lama sih), akhinya dia pamit. gue ngajak dia makan bakso dan bilang ke dia kalo dia yang nraktir yah. dia mengiyakandalam percakapan kami yang seperti ini…

S : iya deh, gue traktir. tapi masa lo gue kasih hadiah dua kali?

G : hadiah yang mana?

S : itu tuh (sambil menoleh dikit ke arah kiri)

G : yah elu, itu kan udah lama banget lo kasih ke gue (sambil mengira barang yang dimaksud Suci adalah gambar muka gue yang gue bingkai dan taro’ di tembok).

S : bukan. itu yang di bawahnya.

G : whachttttttttttttttttt??? *#*&%#*%*#&(* elo yang ngasih gue tuh boneka pink?

S : wakakkaka. iya. kan gue udah bilang kemarin gue ke sini dan lo ga ada. daripada gue bawa pulang lagi, gue tinggalin aja.

G : tapi masa ada tulisan ‘i love u’nya?

S : ya abis itu yang paling murah dan oke (ternyata sesimpel ini alasan kenapa dia milih boneka itu)

ini nih bonekanya

G : HAHA. gue kira dari siapa. gue kira dari cowok makanya tuh boneka ga gue taro deket2

S : kan dulu lo pernah bilang ke gue, ‘kapan lo ngasih gue boneka, Ci?’

G : emang gue pernah bilang gitu?

S : iyalah. gue masih ingat.

G : gue udah ga ingat. BAHAHAH.. makasih Ci.

kami pun makan bakso dan pas malam2nya, gengs gue udah ngumpul dan gue ngasih tau kesalahpahaman dan kegeeran tingkat tinggi gue -.-

akhirnya tuh boneka gue namain Tutu (Twenty Two)


kalo penasaran sama temen gue yang namanya Suci, dia yang pake jilbab, berdiri sendiri. itu dia. AHAHA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s