0

Tentang Toraja dan Sul-sel www.halocelebes.wordpress.com

Hei semua. Tengkyu krn mslh follow blog ini dan ‘main-main’ di sini. Kalo kalian mau nanya2 tentang Toraja dan Sulawesi Selatan atau pesan handicraft/aksesoris, atau apapun dari Toraja dan Sul-sel, kalian bisa jadiin HALOCELEBES! sbg tempat buat nanya2 dan pesan barang tersebut.

Add/tlp ajaūüėČ
‚ėé0812-2424-2242 PIN: 277D8B09

http://www.halocelebes.wordpress.com

GBU guys…

ps: slain handicraft Toraja dan Sul-sel, HALOCELEBES! juga jualan sepatu handmade keren dan jual nomor cantik (perdana) #KlikCard buat kamu yg suka dgn nomor cantik yg cocok dijadikan nomor kontak utk usaha/perusahaan kamu.

0

Kembali Menulis

Bulan lalu Deni (My Beloveddddd Husband) menghadiahkan Go-Pro sebagai alternatif¬†request-an Istrinya yang meminta DSLR yang ‘rencananya’ mau gue gunakan untuk VLOG-an. Kalo berhasil (yang emang butuh proses), lumayan akan memberikan kegiatan positif (bangetss).

Hari berlalu, minggu berlalu, dan bulan pertama pun berlalu. Gue ga tau apa yang salah. Ada aja halangannya. Mulai dari belajar ngedit yang ga lancar-lancar entah karena emang gitu prosesnya atau aplikasi edit video yang ga tepat, ga ada waktu ga niatin supaya ada waktu belajar ngedit, ga bisa jalan jauh, ga dapat objek menarik, atau emang gue ga bakat bikin video, atauuuuu… emang ga ada yang menarik. GAK LAH. banyak banget yang menarik mah. Cuma, mungkin sekarang gue bikin tulisan aja terus di BLOG Reguler.. HEHE.

OKAY. kalo begitu, mulai sekarang gue akan update tulisan di category @taipeijourney di sini. Sesuai namanya @taipeijourney berisi cerita-cerita, info, daaaaaaaaaaaaaaaaaaaan HITS Itinerary 4D3N di Taipei, Taiwan.

0

Jual Cakalang Fufu Makanan Halal di Taipei, Taiwan

Yap, mulai Mei ini saya resmi menerima orderan Makanan Indonesia. Cakalang Fufu atau Cakalang Suwir Balado dengan tema 100% Halal. Selain mengusung tema makanan Halal, menu yang dijual dimasak dengan bahan-bahan segar yang saya beli dipasar, saya olah dan langsung saya buat sendiri. Tentu saja menggunakan minyak sayur (penting).

Dan, jadinya ada dua flyer dadakan yang seadanya. Yakinlah, bagi saya lebih mudah memasak menunya daripada membuat flyernya. Apalagi sekarang ngapa-ngapain pake laptop suami. Masih kaku dan sudah lama gak ngedit gambar.

Flyer ada dua, satu menggunakan bahasa Indonesia dan satunya bahasa Inggris. Dan itupun di bagian bawahnya ada yang lupa diganti dengan bahasa Inggris. Haha..

 

Flyer Bahasa Indonesia

aaaaaaaaaaa

 

Flyer Bahasa Inggris

cafe-restaurant-menu-template-design-some-blank-space-your-text-included-34013015

 

Awalnya karena gampang bosan dengan masakan sendiri (ya namanya juga lagi belajar, hehe) jadinya pengen buat yang baru. Suatu siang, random banget, akhirnya buat menu ini dan langsung jadi favorit Suami. Doi sering minta dibuatin yang ekstra pedas. Katanya, salah satu kesukaannya. Enak dan pedas. Hehe.

Ini dia fotonya.

P_20160512_001314

 

P_20160512_001348

 

MENERIMA PESANAN

INDONESIAN FOOD 100% HALAL

CAKALANG FUFU SUWIR BALADO

HEALTHY & HIGH QUALITY INGREDIENTS

 

MENU :

  1. Cakalang Fufu Level Sedang & Level Tinggi NT100/Cup
  2. Paket Makan Siang / Buka Puasa (Cakalang Fufu, Nasi, Kacang Panjang Tumis, Perkedel) NT100/Paket

 

PESAN SEKARANG melalui :

ID Line: harliharun

WA: 0812-2424-2242

SMS/TLP : 0905-053-614

 

Notes :

  • Makanan dipesan 1 hari sebelum
  • Perkedel dibuat dua macam, perkedel kentang dan perkedel jagung
  • Free delivery ke Masjid Agung, Daan ‚Äď Taipei setiap Senin-Jumat tiap pukul 11.30-12.30 & selama Ramadhan 17.00-18.00
  • Melayani pesan-antar ke seluruh stasiun Taipei Metro di Taipei dengan biaya tambahan NT$50 (min.pembelian 10 paket), pengantaran hanya sampai stasiun tsb *syarat & ketentuan berlaku
0

Cari Partner Bisnis Kecil-kecilan

Hai, seiring dengan lebih tau tentang Taiwan tapi masih harus banyaaaaaaaaaak banget belajar, saya lagi cari reseller-reseller di seluruh daerah di Indonesia untuk menjual barang dari Taiwan. Tentu saja dengan kualitas yang baik. Barang-barang lucu yang barangkali saja ada yang cari, ada yang koleksi atau lainnya. Yap, ada yang ready stock ada juga yang by request alias by pre order (PO). Untuk make up, saya juga bisa kasih harga murah dengan kualitas barang original. Kebanyakan barang Made in Taiwan dan Made in Korea. Dan tentu saja, barang-barang ini legal dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku (no-abal & no-tipu).

Selain mencari rekan yang bisa jadi reseller di Indonesia, saya juga mencari forwarder yang bisa membantu sistem pengiriman dari Taiwan ke Indonesia, termasuk mengurus izin dan bea cukai, hingga mengantarkan barang ke reseller. Jika Anda orangnya, silakan bisa mengirim email ke harliharun@gmail.com

thank you.

 

Cari Partner Bisnis Kecil-kecilan

 

0

Transportasi dari Bandara Taoyuan Taiwan ke Taipei

Hi..

Untuk alat transportasi umum dari Bandara Taoyuan ke kota ada beberapa alternatif, seperti taksi, bus, high speed rail, dan MRT.

  1. Taksi РKalo mau naik taksi gampang banget. Setelah ngambil bagasi, lo mengarah ke pintu keluar. Ngikutin plang tulisan taksi. Lo bisa langsung nyebutin alamat tujuan. Biasanya supir taksi bandara bisa bahasa Inggris. Tapi supaya lebih yakin, alamat tujuan bisa lo translate dulu dari ke bahasa Mandarin. Jangan panik karena belum punya nomer hp yang bisa dipake karena di bandara ada wifi (yaeyalah, li.., hehe). Biaya sekitar NT$900-1200 (kali ke Rp400/NT$1)
  1. Bus – Untuk bus, lo juga sisa ikutin plang yang ngarahin ke loket bus untuk beli tiket. di tiap loket ada info nomer bus yang bisa dipilih sesuai tujuan. Misalnya gue ke Nanjing Fuxing naik Evergreen NT$135 atau NT$145 lupa.. tapi segitulah. Perjalanan sekitar 1 jam.
  2. High Speed Rail / MRT – Untuk naik HSR atau MRT, lo harus ke MRT Station dulu. Jadi naik bus yang ke Taipei Main Station, lalu lanjur naik HSR atau MRT yang ada di Taipei Main Station. Jadi harus beli tiket dulu di loket bus.

Oh iya, overall kalo lo bawa koper dan harus naik kendaraan umum (bahkan even harus nyambung naik MRT) lo ga perlu ragu. Karena buaaaaanyak banget orang yang juga melakukannya. Pokoknya sarana seperti jalan dan trotoar mulus jadi lo gak bakal kesusahan kayak bawa koper di Indonesia (CMIIW, hehe.) Petugas bus dan petugas bandara juga bakal dengan baik banget bantuin kok..

Sampai jumpa di Taipei.

0

Cara Kirim Paket Taiwan – Indonesia

Hi..

Seperti yang teman-teman tau, gue belum tiga bulan di Taipei, Taiwan. Tapi setidaknya, udah bisa share dikit tentang cara ngirim barang dari Taiwan ke Indonesia atau mungkin ke negara lain. Emang baru sekali sih ngirim barang ke Indonesia, tepatnya dua bulan lalu. Waktu itu, gue pake EMS, jadi gue lebih tekanin ke EMS. Lebih aman dan lebih cepat.

Ada beberapa cara yang bisa kamu jadikan alternatif. Gampangnya, gue jadiin perpoin aja ya.

1.EMS (Express Mail Service) alias pos internasional. Layanan ini bisa didapatkan di kantor pos. Nah, jadi pas lo ke kantor pos, ada beberapa loket. ada loket untuk ngirim barang, ada juga loket untuk lain (yg berhubungan dengan bank.. gue kurang merhatiin, CMIIW). Ya udah sisa perhatiin plang yang ada di bagian atas tiap loket. Lo bisa nanya, berapa biaya untuk pengiriman dengan kilat atau yang biasa. Mengenai tarif, gue kurang tau. Tapi untuk estimasi waktu pengiriman dari Taipei ke Indonesia dengan kilat 4-6 hari kerja, sedangkan untuk yang reguler sekitar 14 hari kerja. Kalo lo ga bisa bahasa Cina dan sedang beruntung, lo bisa dapat petugas yang bisa bahasa Inggris dan bersedia menjawab pertanyaan2 elo. Ada kantor pos yang pegawainya ada yang bisa bahasa Inggris, tapi ada juga yang ga ada. Setelah sepakat (bisa dicancel kalo merasa kemahalan, setelah petugas infokan berapa biaya pengirimannya). Setelah deal dan petugas sudah diberitahu apa isi paket, petugas pos akan ngasih kertas resi yang kamu tulis manual tentang info pengirim dan penerima.

          Tips : sebisa mungkin, kemas barang dengan padat (sekecil mungkin). Karena kalo barang yang lo kirim besar tapi ringan, biaya akan dihitung dari based on size paket kamu. Oh iya, di kantor pos sedia box dengan beberapa ukuran yang bisa lo beli di sana. kalo saran gue sih, kalo butuh kardus cari kardus di mana gitu, soalnya harga box di sana cukup mahal untuk sebuah kardus. Kardus bisa lo cari di toko dekat rumah, 711, Karfur (mungkin mereka sedia free kalo belanja di sana, CMIIW). Oh iya, untuk masalah tarif, lo bisa minta bantuan staf kantor pos untuk liatin daftar biaya pengiriman berdasarkan berat barang yang akan lo kirim.

2.Ada beberapa Ekspedisi yang bisa lo temui di toko-toko Indonesia yang ada di Taiwan, misalnya Global TK, Index, atau ekspedisi lain. Untuk pengiriman via Index gue kurang tau, kalo Global TK via laut sekitar 1 bulan lama pengiriman.

Selanjutnya, postingan ini akan diupdate kalo gue udah tau lebih tau dan paham tentang pengiriman yah.. Soalnya ini sangat menarik.. #eh..

0

Belanja Kebutuhan Sehari-hari di Pasar Tradisional & Supermarket di Taipei

Anti-mainstream banget ya tema tulisan yang gue posting. Haha, yaudah, kan sekarang udah jadi ibu rumah tangga. Oke. Setelah dua bulan lebih di sini, gue merasa interaksi dengan lingkungan sudah mulai meningkat (kok lama yaa?). Misalnya, udah tau di mana aja bisa beli beras dan telur kiloan. Selama ini, kalo belanja dua kebutuhan ini pasti di supermarket dan pasar pagi. Nah, yang jualan ternyata di dalam pasar. Selain itu, gue udah membuat kartu member di supermarket dekat rumah. Hehe. Gue udah mulai sering ngobrol sama mbak-mbak di karf**, nanya rekomen dia buat bantal dan selimut yang bagus. Mulai sapa pedagang dan tukang semir sepatu dekat rumah.

Untuk masalah harga barang, kadang rasanya males buat beli barang yang kalo dicompare (makanya jangan dicompare) dengan belanja di Indonesia pake Rupiah tuh mahal banget. Dan ini berlaku untuk kebutuhan sehari-hari. Misalnya, seikat sayur kangkung yang di Indonesia bisa kita beli dengan harga Rp3.000 (ikat besar) di sini harganya NT$55 alias Rp22.000. Untuk ikan dijual perpaket dan itu Rp40.000 dan kalo mau ikan murahan, ada sepaket Rp20.000. Ini beberapa kali kami beli. Haha. Tapi enak kok. Serius. Yang paling gak enak buat diingat adalah awal-awal kami beli ayam di pasar. Seekor NT$400 alias Rp160.000. Buat menghindari itu, kami mau beli dikit aja. Pas ke penjual yang agak jauhan, kami beli 3 paha ayam yg gede. tau harganya berapa? NT$500 alias Rp200.000. WTF? Sejak itu, gak lagi beli ayam di pasar. Beli di supermarket udah bisa dapat 2 ekor ayam dengan harga segitu. Dibanding dengan belanja di pasar traditional, belanja di supermarket jauh lebih murah untuk barang tertentu. Misalnya, untuk cabe merah kecil (kayak rawitnya di sini soalnya di sini ga ada rawit) dan cabe merah besar lebih murah di pasar traditional. Adapun untuk hampir semua sayur-sayuran, ayam potong. Sedangkan untuk buah, kentang, wortel, taoge, dan telur, harganya relatif sama. Musim dan ketersediaan barang benar-benar terasa memengaruhi barang di pasar traditional. Gue masih ingat sebulan lalu beli 1/2 kol NT$20, eh minggu lalu di pedagang yang sama udah jd NT$50 dan di pedagang yang lain NT$65. Adapun di supermarket 1 kol utuh NT$29 naik, tapi masih NT$49 jadi masih mendingan.

Barang kebutuhan lainnya seperti sabun, pasta gigi, bahkan camilan kadang dipromo lebih murah atau bahkan buy 1 get 1. Oh iya, kecenderungan mereka mungkin, entah karena staf peduli banget sama customer, atau staf malas, atau emang peraturannya seperti itu, atau emang gak mau ngebodohin customer, barang yang sudah kurang baik atau sudah lebih lama, diletakkan di bagian paling belakang. Mereka tidak menjalankan FIFO dengan maksimal seperti di Indonesia. Jadi lebih aman, untuk kebutuhan seperti sayur dan buah lebih dipilih untuk dibeli di supermarket.

Buah juga salah satu kebutuhan yang harus ada tiap hari. Biasanya saya beli di toko buah yang sudah jelas tertulis harganya. Jadi di antara banyak pilihan, bisa ditimbang-timbang mau beli buah yang mana supaya tidak bosan dan harganya terjangkau. Di toko buah juga kalo lagi promo, harganya miring banget. Apalagi pas promo baru buka. Misalnya jeruk keprok yang lagi musim, dibawa abang-abang gerobak sekilo NT$59, dijual sama pedagang di pasar NT$100, eh di toko buah yang baru buka NT$1/pcs. Misalnya tuh ya.. hehe.. kalo melon dan anggur sih relatif sama.

Untuk produk Indonesia seperti i**omie dan teh tarik mudah didapatkan di supermarket. bahkan di karf** ada mi se****. Toko Indonesia yang jual produk Indonesia juga banyak mengingat di Taiwan banyak orang Indonesia yang kerja dan kuliah. Dan yang tidak di antaranya, mungkin. Kayak gue, haha. Hmm… Semoga IRC bisa segera diurus dan terbit supaya bisa ngelamar sana-sini.